Grupo profesional
Tecnología de la información
Contabilidad y Finanzas
Organización y Planificación
Recursos Humanos
Gestión de clientes y ventas
Marketing
Colaboración
Tecnología de la información
Comunicación
Analítica
Tecnología
Construcción
Educación
Ocio
Transporte
Finanzas
Jurídico
Salud
Asociaciones
Comercio
Servicios
Agricultura
Artes y Espectáculos
Medios de Comunicación
Sector Público
Sector Privado
Industria
Justicia
Categoría
Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)
Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)
Desarrollo de aplicaciones
Gestión de TI
Copia de seguridad
Gestión de accesos e identidades
Seguridad de la red
Integración
Bug tracker
Monitoreo
Continuidad del negocio
Gestión de base de datos
Monitoreo de red
Test de software
Monitorización de sitios web
IT Asset Management (ITAM)
Captura de datos electrónicos
Virtualización
Product Lifecycle Management
Gestión Servicios TI (ITSM)
Almacenamiento de datos
Wireframe
Gestión de licencias
Monitorización informática
Seguridad informática
Gestor de contraseñas
Acceso remoto
Intercambio Electrónico de Datos
Simulación
Gestión de dispositivos móviles
instalador de sistemas de seguridad
Encuestas online
Endpoint protection
Hosting
Diagrama
Proveedor de servicios gestionados
Cloud Privada
Balanceo de carga
Cloud público
Automatización informática
Log Management
Plataformas sin código
Patch Management
Gestión de herramientas
Antivirus
Inteligencia artificial
IoT Management
Bóveda electrónica
Antispam
Navegador web
Control de versiones
Entrada de datos
Virtualización de escritorios
Portal
Gestión del Centro de Datos
Almacenamiento de archivos
Diseño web
Plataforma como servicio (PaaS)
Herramientas de desarrollo
middleware
Clientes delgados
Infraestructura como Servicio (IaaS)
Servicios gestionados
Generador de aplicaciones
Administracion del sistema
Protección de Datos
encriptación
Seguridad en la nube
gestión de correo
Framework
Gestión de Web Crawler
Hybrid Cloud
Parque informático
Gestión de Configuración
Ticketing
Orquestación informática
Sistema operativo
DevOps
remote desktop protocol
ETL
Gestión de API
RPA
deteccion-plagio
Plataforma de gestion del consentimiento (CMP)
Single Sign On
Análisis de vulnerabilidades
Backend As A Service (BaaS)

Software de Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)

El Software RGPD es una solución informática pensada para asegurar el cumplimiento del reglamento general de protección de datos. 

¿Necesitas consejos? Descubre todos nuestros artículos de Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)
Grupo profesional
Tecnología de la información
Contabilidad y Finanzas
Organización y Planificación
Recursos Humanos
Gestión de clientes y ventas
Marketing
Colaboración
Tecnología de la información
Comunicación
Analítica
Tecnología
Construcción
Educación
Ocio
Transporte
Finanzas
Jurídico
Salud
Asociaciones
Comercio
Servicios
Agricultura
Artes y Espectáculos
Medios de Comunicación
Sector Público
Sector Privado
Industria
Justicia
Categoría
Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)
Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)
Desarrollo de aplicaciones
Gestión de TI
Copia de seguridad
Gestión de accesos e identidades
Seguridad de la red
Integración
Bug tracker
Monitoreo
Continuidad del negocio
Gestión de base de datos
Monitoreo de red
Test de software
Monitorización de sitios web
IT Asset Management (ITAM)
Captura de datos electrónicos
Virtualización
Product Lifecycle Management
Gestión Servicios TI (ITSM)
Almacenamiento de datos
Wireframe
Gestión de licencias
Monitorización informática
Seguridad informática
Gestor de contraseñas
Acceso remoto
Intercambio Electrónico de Datos
Simulación
Gestión de dispositivos móviles
instalador de sistemas de seguridad
Encuestas online
Endpoint protection
Hosting
Diagrama
Proveedor de servicios gestionados
Cloud Privada
Balanceo de carga
Cloud público
Automatización informática
Log Management
Plataformas sin código
Patch Management
Gestión de herramientas
Antivirus
Inteligencia artificial
IoT Management
Bóveda electrónica
Antispam
Navegador web
Control de versiones
Entrada de datos
Virtualización de escritorios
Portal
Gestión del Centro de Datos
Almacenamiento de archivos
Diseño web
Plataforma como servicio (PaaS)
Herramientas de desarrollo
middleware
Clientes delgados
Infraestructura como Servicio (IaaS)
Servicios gestionados
Generador de aplicaciones
Administracion del sistema
Protección de Datos
encriptación
Seguridad en la nube
gestión de correo
Framework
Gestión de Web Crawler
Hybrid Cloud
Parque informático
Gestión de Configuración
Ticketing
Orquestación informática
Sistema operativo
DevOps
remote desktop protocol
ETL
Gestión de API
RPA
deteccion-plagio
Plataforma de gestion del consentimiento (CMP)
Single Sign On
Análisis de vulnerabilidades
Backend As A Service (BaaS)

Comparar los software de Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)

Geslopd

Te ayudamos a gestionar la protección de datos
Más información sobre Geslopd
Gestión de activos digitales (DAM)
Asistencia
Seguridad y confidencialidad
Configuración del software
Riesgos
Analítica
GlobalSUITE®

Data Protection (GDPR)
Más información sobre GlobalSUITE®
Gestión de activos digitales (DAM)
Asistencia
Seguridad y confidencialidad
Configuración del software
Riesgos
Analítica
Privacy Driver®

Aplicación para gestionar la protección de datos: GDPR, LOPD
Más información sobre Privacy Driver®
Gestión de activos digitales (DAM)
Asistencia
Seguridad y confidencialidad
Configuración del software
Riesgos
Analítica
Pridatect

Software RGPD y protección de datos
Más información sobre Pridatect
Gestión de activos digitales (DAM)
Asistencia
Seguridad y confidencialidad
Configuración del software
Riesgos
Analítica
PrivacyPerfect

Solución integral RGPD fácil de usar
Más información sobre PrivacyPerfect
Gestión de activos digitales (DAM)
Asistencia
Seguridad y confidencialidad
Configuración del software
Riesgos
Analítica
Data Privacy Solution

Software RGPD y LOPDGDD para empresas y consultores
Más información sobre Data Privacy Solution
Gestión de activos digitales (DAM)
Asistencia
Seguridad y confidencialidad
Configuración del software
Riesgos
Analítica
Proteus GDPR Ready

una solución para la gestión del RGPD
Más información sobre Proteus GDPR Ready
Gestión de activos digitales (DAM)
Asistencia
Seguridad y confidencialidad
Configuración del software
Riesgos
Analítica
TecnoLOPD

Plataforma de adaptación RGPD
Más información sobre TecnoLOPD
Gestión de activos digitales (DAM)
Asistencia
Seguridad y confidencialidad
Configuración del software
Riesgos
Analítica
NCS Software

RGPD online para asesorías
Más información sobre NCS Software
Gestión de activos digitales (DAM)
Asistencia
Seguridad y confidencialidad
Configuración del software
Riesgos
Analítica
euroLOPD

Plataforma de Gestión y Cumplimiento LOPD & RGPD
Más información sobre euroLOPD
Gestión de activos digitales (DAM)
Asistencia
Seguridad y confidencialidad
Configuración del software
Riesgos
Analítica
SoftwareLOPD

Plataforma web para Protección de Datos
Más información sobre SoftwareLOPD
Gestión de activos digitales (DAM)
Asistencia
Seguridad y confidencialidad
Configuración del software
Riesgos
Analítica
OneTrust

Software de protección de datos
Más información sobre OneTrust
Gestión de activos digitales (DAM)
Asistencia
Seguridad y confidencialidad
Configuración del software
Riesgos
Analítica
turgpd.es

aplicación para gestionar la protección de datos
Más información sobre turgpd.es
Gestión de activos digitales (DAM)
Asistencia
Seguridad y confidencialidad
Configuración del software
Riesgos
Analítica
Privacy Perfect

Solución RGPD para protección de datos
Más información sobre Privacy Perfect
Gestión de activos digitales (DAM)
Asistencia
Seguridad y confidencialidad
Configuración del software
Riesgos
Analítica
Pyme Legal

Adaptación LOPD, RGPD y LSSICE
Más información sobre Pyme Legal
Gestión de activos digitales (DAM)
Asistencia
Seguridad y confidencialidad
Configuración del software
Riesgos
Analítica
Ekon

programa de gestión de empresas
Más información sobre Ekon
Gestión de activos digitales (DAM)
Asistencia
Seguridad y confidencialidad
Configuración del software
Riesgos
Analítica
iubenda

Conformidad legal inmediata al RGPD y la CCPA para tu web
Más información sobre iubenda
Gestión de activos digitales (DAM)
Asistencia
Seguridad y confidencialidad
Configuración del software
Riesgos
Analítica
Nelis

Organiza tu actividad en función de tus contactos
Más información sobre Nelis
Gestión de activos digitales (DAM)
Asistencia
Seguridad y confidencialidad
Configuración del software
Riesgos
Analítica

Reglamento General de Protección de Datos (RGPD): guía de compra

¿Qué es el nuevo reglamento europeo de protección de datos?

El reglamento europeo de protección de datos o RGPD también conocido por sus siglas en inglés GDPR (General Data Protection Regulation) es una normativa establecida por el Parlamento Europeo y el Consejo de la Unión Europea para la protección de datos personales. 

El RGPD o reglamento europeo de protección de datos reforma, regula y estandariza el procesamiento de datos personales. Este nuevo reglamento se aplica a todas las empresas que tratan datos de personas europeas o residentes en Europa -indiferentemente del territorio en que opere la empresa-.  

El RGPD entró en vigor el 25 de mayo de 2018 en la Unión Europea.

4 características principales del nuevo RGPD

  1. Es de aplicación obligatoria en todo el territorio de la Unión Europea, así como para toda empresa que trate con datos de ciudadanos residentes en Europa,

  2. Obliga a todas las empresas a poseer el consentimiento de las personas para recolectar y tratar datos,

  3. Determina las acciones obligatorias para la puesta en conformidad de las empresas,

  4. Sanciona a las empresas que incumplan con la protección de datos personales. 

Diferencias entre la RGPD y la LOPD

La LOPD o la Ley Orgánica de Protección de Datos 15/1999 es la normativa española para protección de datos personales predecesora al RGPD. Esta ley era el marco de referencia para la protección de datos personales dentro del territorio español. 

A partir del 25 de mayo de 2018 la RGPD deroga parte de la Ley orgánica de Protección de Datos. La RGPD es un reglamento que introduce nuevos elementos y reforma lo estipulado en la LOPD.

¿Qué cambia con la aplicación del nuevo reglamento protección de datos?

Los ámbitos de acción del nuevo reglamento europeo de protección de datos son:

  1. Procesos y trámites ante la AEPD -Agencia española de protección de datos-,

  2. Ampliación de los derechos de los usuarios,

  3. Aumento de los deberes para las empresas,

  4. Implementación  de sanciones mucho más severas.

¿Qué empresas deben implementar el RGPD?

Poco importa la localización de la empresa, el reglamento no hace ninguna diferenciación entre las empresas que operan en la Unión Europea y las que tratan datos personales de europeos en otros países. 

Todas las empresas que traten información personal de ciudadanos europeos (o de ciudadanos extranjeros residentes en Europa) deben cumplir con el RGPD. 

¿Como saber si mi empresa debe habilitar la protección de datos?

Estás en la obligación de proteger la privacidad de datos si tu empresa:

  • recolecta datos privados,

  • trata datos personales,

  • utiliza datos personales.

Ejemplos de dato privado:

Datos de carácter personal

  • sexo,

  • edad

  • número de teléfono,

  • correo electrónico,

  • salario,

  • fotografías,

  • dirección postal,

  • estado civil,

  • identificación y contraseñas,

  • número de tarjeta bancaria,

  • número de seguridad social,

  • porte de gafas (corrección, etc.)

  • características físicas,

  • características psicológicas, etc.

Informaciones sensibles

  • opinión política,

  • actividad sindical,

  • creencias religiosas,

  • preferencias sexuales,

  • información médical,

  • análisis biométricos,

  • condenas penales,

  • datos relacionados con menores.

Informaciones destinadas a crear perfiles de consumidores

  • datos recolectados a través de cookies,

  • análisis de comportamiento del internauta identificadas en el sitio web,

  • hábitos de consumo online y offline,

  • práctica de retargeting publicitario, etc.

¿Qué es un software RGPD?

Es un software de gestión pensado para automatizar, optimizar y asegurar el cumplimiento del reglamento general de protección de datos en las empresas. 

Las plataformas RGPD han sido pensadas tanto para consultoras, como para empresas que gestionan el RGPD en interno. Las soluciones de gestión del RGPD se adaptan a las necesidades del negocio. 

Las herramientas RGPD simplifican los trámites y procesos para el cumplimiento de la ley, estas soluciones de gestión suelen ser empleadas por el DPD (Delegado de protección de datos), en caso de haber asignado uno, o simplemente por el responsable del acatamiento de la legislación en la empresa. 

Funcionalidades del software RGPD

El software RGPD es un sistema de gestión completo que permite a las empresas organizar y llevar a cabo la puesta en conformidad, así como el seguimiento y mantenimiento de los planeas de acción para proteger el tratamiento.

  • Centralizar varias herramientas en una sola: gestión documental, servicio jurídico, gestión de derechos y deberes... 

  • Automatizar tareas repetitivas y monótonas,

  • Llevar un libro de registros de datos,

  • Realizar análisis de riesgos por datos sensibles, responsabilidad y tratamiento,

  • Agilizar la evaluación del impacto,

  • Optimizar las brechas de seguridad,

  • Gestionar el consentimiento

  1. ARCO,

  2. Portabilidad,

  3. Olvido,

Un software RGPD no reemplaza las funciones de un DPD -delegado de protección de datos-, sin embargo evita formaciones y contrataciones que pueden constituir pérdidas de tiempo y dinero.

La integración de una plataforma RGPD te otorga la libertad de externalizar las funciones del DPO (acrónimo para los delegados de protección de datos RGPD) con abogados especialistas en la materia.

Beneficios de integrar un software RGPD

  • Aumentar la productividad en la empresa,

  • Optimizar la gestión del ciclo de vida de los datos,

  • Prever la planeación de recursos y la gestión de procesos,

  • Mejorar la relación con el cliente,

  • Informar a los usuarios,

  • Generar informes automáticos,

  • Contar con actualizaciones automáticas,

  • Tener un registro, alojado en la nube, de las acciones tomadas para la protección de datos (SaaS),

  • Automatizar la gestión de servicios,

  • Contar con una herramienta escalable,

  • Trabajar en cualquier momento y en cualquier lugar.

Los mejores software RGPD en español

software-rgpd

Global Suite

Es una solución RGPD modular que permite la gestión documental, asignación y gestión del DPD, gestión de proyectos, tratamiento de datos, gestión de derechos, gestión de riesgo, etc. 

Gracias a su naturaleza modular GlobalSuite facilita la Compliance de toda la organización. 

Smart GDPR

Esta herramienta para la puesta en conformidad RGPD, además de todos las funciones básicas de un software RGPD, ofrece beneficios novedosos e interesantes:

  • La posibilidad de externalizar las funciones del DPD con abogados especializados,

  • Propone una cobertura de hasta  90 M€ para cubrir su riesgo financiero con el seguro del DPO externo (en caso de error cometido bajo la responsabilidad de SMART GDPR).

Data Privacy Solution

Está herramienta propone notificaciones para alertar sobre violaciones de la seguridad de los datos. 

Este software está basado en la nube, además incluye la función multiempresa. Esto significa que los usuarios autorizados pueden conectarse simultáneamente desde cualquier parte del mundo. 

Facilita RGPD 

Es la herramienta online de la Agencia Española de Protección de Datos para ayudar a las empresas a cumplir con el nuevo reglamento. Facilita RGPD es un software RGPD gratis, debes acceder desde la página de la AEPD. Una de las particulares de esta plataforma es que ha sido pensada para ayudar a empresas que gestionen datos de escaso riesgo.

Lista de los software RGPD más utilizados

La oferta es amplia: existen software RGPD para consultores, software para protección de datos gratis, software libres y hasta programas de gestión LOPD que se han adaptado muy bien a los cambios.

Software RGPD más utilizados en España:

  • Pyme legal

  • Tecno LOPD

  • Onetrust

  • Compliance RGPD

  • NCS Datos-Software