Software de Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)

El Software RGPD es una solución informática pensada para asegurar el cumplimiento del reglamento general de protección de datos. 

Grupo profesional :
Tecnología de la información
Organización y Planificación
Marketing
Recursos Humanos
Gestión de clientes y ventas
Contabilidad y Finanzas
Colaboración
Ocio
Salud
Comunicación
Analítica
Servicios
Construcción
Transporte
Educación
Comercio
Asociaciones
Jurídico
Finanzas
Sector Público
Tecnología
Industria
Agricultura
Justicia
Medios de Comunicación
Impacto
Categoría :
Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)
Desarrollo de aplicaciones
Copia de seguridad
Gestión de accesos e identidades
Bug tracker
Gestión de TI
Seguridad de la red
Monitoreo de red
Test de software
Monitoreo
Integración
Continuidad del negocio
Gestión Servicios TI (ITSM)
Monitorización de sitios web
Gestión de base de datos
Acceso remoto
Captura de datos electrónicos
Virtualización
IT Asset Management (ITAM)
Product Lifecycle Management
Wireframe
Gestor de contraseñas
Almacenamiento de datos
Gestión de licencias
Intercambio Electrónico de Datos
Editores de Código
Simulación
Monitorización informática
Hosting
Gestión de dispositivos móviles
Seguridad informática
Plataformas sin código
instalador de sistemas de seguridad
Encuestas online
Endpoint protection
Log Management
Diagrama
Cloud Privada
Balanceo de carga
Cloud público
Automatización informática
RMM
Plataforma como servicio (PaaS)
Proveedor de servicios gestionados
Administracion del sistema
Patch Management
Gestión de herramientas
Antivirus
Inteligencia artificial
IoT Management
Orquestación informática
Plataforma de gestion del consentimiento (CMP)
ciberseguridad
Single Sign On
Antispam
Herramientas de desarrollo

Nuestra selección de 18 software de reglamento general de protección de datos (rgpd)

Gestione y controle el acceso a sus recursos de TI con esta herramienta de gestión de identidades y accesos.

Con esta solución, podrá auditar los cambios en la configuración de los recursos de TI, generar informes de cumplimiento normativo y detectar y alertar sobre actividades sospechosas en tiempo real. Además, permite la automatización de tareas de gestión de identidades y accesos.

Leer nuestro análisis sobre ManageEngine ADAudit Plus
Más información Visitar la página de producto de ManageEngine ADAudit Plus
Contactar
Versión gratuitaPrueba gratisDemo gratuita

Versión de pago desde 81,00 € /año

Software para cumplir con el GDPR. Proteja los datos de sus clientes y evite multas. Gestione el consentimiento y las solicitudes de eliminación de datos.

Con Geslopd podrá asegurarse de que cumple con todas las regulaciones del GDPR. La herramienta le permite gestionar el consentimiento de los clientes y manejar solicitudes de eliminación de datos de manera eficiente.

Leer nuestro análisis sobre Geslopd Ventajas de Geslopd

100% online, sin papeles

Obtén la firma de trabajadores y clientes en la pantalla

Custodia de tus documentos en la nube

Más información Visitar la página de producto de Geslopd
Contactar
Versión gratuitaPrueba gratisDemo gratuita

Precio bajo solicitud

Software de protección de datos que cumple con la normativa GDPR. Permite la gestión de riesgos, auditorías y protección de datos personales.

GlobalSUITE® es una solución completa para cumplir con el GDPR. Incluye herramientas para la gestión de consentimientos, evaluación de impacto, análisis de vulnerabilidades y más. Además, ofrece un sistema de alertas y notificaciones para mantenerse al día con los cambios en la normativa.

Leer nuestro análisis sobre GlobalSUITE®
Más información Visitar la página de producto de GlobalSUITE®
Contactar
Versión gratuitaPrueba gratisDemo gratuita

Precio bajo solicitud

Software de cumplimiento del GDPR para empresas que manejan datos personales sensibles. Automatiza la gestión del consentimiento, evaluación de riesgos y reportes de incidentes.

Este software ayuda a las empresas a cumplir con las regulaciones del GDPR al automatizar procesos clave. Permite la gestión del consentimiento de los usuarios, evaluación de riesgos y reportes de incidentes. Además, incluye herramientas para la gestión de derechos de los usuarios y monitoreo de terceros.

Leer nuestro análisis sobre OneTrust
Más información Visitar la página de producto de OneTrust
Contactar
Versión gratuitaPrueba gratisDemo gratuita

Precio bajo solicitud

Software de protección de datos con características de GDPR para empresas.

NCS Software ayuda a las empresas a cumplir con las regulaciones de protección de datos mediante la identificación y clasificación de datos personales, la gestión de consentimientos y la supervisión de actividades de procesamiento de datos. Además, ofrece herramientas para la gestión de violaciones de datos y la generación de informes de cumplimiento.

Leer nuestro análisis sobre NCS Software
Más información Visitar la página de producto de NCS Software
Contactar
Versión gratuitaPrueba gratisDemo gratuita

Precio bajo solicitud

Software para cumplimiento de GDPR. Automatiza el proceso de cumplimiento y gestión de datos personales.

Pyme Legal ayuda a las empresas a cumplir con las normativas de GDPR al automatizar el proceso de gestión de datos personales. Desde la recopilación hasta la eliminación, la plataforma asegura que los datos se manejen de manera segura y se cumplan los requisitos de privacidad.

Leer nuestro análisis sobre Pyme Legal
Más información Visitar la página de producto de Pyme Legal
Contactar
Versión gratuitaPrueba gratisDemo gratuita

Precio bajo solicitud

Software para cumplir con el GDPR. Facilita la gestión de datos personales y la implementación de medidas de seguridad.

Con el software, puedes crear un registro de actividades de tratamiento, gestionar las solicitudes de derechos de los titulares de los datos y realizar evaluaciones de impacto. Además, cuenta con un sistema de alertas y notificaciones para mantener el cumplimiento continuo del GDPR.

Leer nuestro análisis sobre LOPD manager Ventajas de LOPD manager

Orientado al profesional de la privacidad.

Gestión del análisis de riesgos muy completa e intuitiva.

Marca Blanca

Más información Visitar la página de producto de LOPD manager
Contactar

Herramienta para cumplimiento de GDPR. Protección de datos personales, evaluación de riesgos y análisis de cumplimiento.

Con Privacy Driver® podrás gestionar el consentimiento de los usuarios, realizar auditorías de privacidad y mantener un registro de procesamiento de datos. Además, ofrece plantillas de políticas y procedimientos para una implementación rápida y efectiva del GDPR.

Leer nuestro análisis sobre Privacy Driver® Ventajas de Privacy Driver®

Multi Empresa

Multi Normativa (GDPR

Más información Visitar la página de producto de Privacy Driver®
Contactar

Solución de privacidad de datos que cumple con GDPR. Protege datos personales, automatiza procesos y ofrece informes detallados.

La solución es fácil de implementar y se integra con herramientas de terceros. Permite a los usuarios controlar el acceso a los datos personales y asegura el cumplimiento de las leyes de privacidad. Los informes personalizados ayudan a los usuarios a mantenerse al día con los cambios en las regulaciones de privacidad.

Leer nuestro análisis sobre Data Privacy Solution Ventajas de Data Privacy Solution

Agil

Potente

Profesional

Más información Visitar la página de producto de Data Privacy Solution
Contactar
Versión gratuitaPrueba gratisDemo gratuita

Versión de pago desde 79,50 € /año

Software especializado en cumplimiento GDPR. Protege los datos de sus clientes y evita multas. Fácil de usar y personalizar.

Con SoftwareLOPD, puede almacenar y gestionar información personal de forma segura. Además, permite la creación de informes y la gestión de derechos de acceso de los usuarios. Cumpla con las regulaciones de protección de datos sin complicaciones.

Leer nuestro análisis sobre SoftwareLOPD Ventajas de SoftwareLOPD

proactividad

sencillez

plataforma web

Más información Visitar la página de producto de SoftwareLOPD
Contactar
Versión gratuitaPrueba gratisDemo gratuita

Precio bajo solicitud

Software que ayuda a cumplir con el GDPR. Controla y gestiona los datos personales de los clientes, realiza evaluaciones de impacto y notifica violaciones de datos.

La herramienta euroLOPD es una solución SaaS que permite a las empresas cumplir con las regulaciones del GDPR de manera fácil y eficiente. Con características como la gestión de los datos personales de los clientes, la evaluación de impacto y la notificación de violaciones de datos, euroLOPD es una solución integral para el cumplimiento del GDPR.

Leer nuestro análisis sobre euroLOPD Ventajas de euroLOPD

Gestión de Tratamientos de Datos Personales y RAT

Gestión de Activos Digitales

Análisis de Riesgos y Auditorias

Más información Visitar la página de producto de euroLOPD
Contactar
Versión gratuitaPrueba gratisDemo gratuita

Precio bajo solicitud

Software de cumplimiento GDPR. Gestione el cumplimiento de la protección de datos de su empresa.

El software PrivacyPerfect ayuda a las empresas a cumplir con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE.

Leer nuestro análisis sobre PrivacyPerfect Ventajas de PrivacyPerfect

Fácil de usar

Completa

Workflow

Más información Visitar la página de producto de PrivacyPerfect
Contactar
Versión gratuitaPrueba gratisDemo gratuita

Precio bajo solicitud

Software para cumplir con el GDPR. Gestione el cumplimiento de la privacidad y seguridad de los datos personales de sus clientes de manera eficiente.

La herramienta permite la gestión de consentimientos, derechos de los interesados, evaluación de impacto y registro de procesamiento de datos. Además, ofrece plantillas personalizables de documentos legales y alertas de incumplimiento.

Leer nuestro análisis sobre Privacy Perfect
Más información Visitar la página de producto de Privacy Perfect
Contactar
Versión gratuitaPrueba gratisDemo gratuita

Precio bajo solicitud

Software de protección de datos para cumplir con GDPR. Automatiza la gestión de datos personales y garantiza la privacidad del usuario.

El software facilita la gestión de los derechos de los usuarios, como el derecho al olvido y el acceso a los datos personales. También permite la identificación de vulnerabilidades en la seguridad de los datos y la generación de informes de cumplimiento.

Leer nuestro análisis sobre turgpd.es
Más información Visitar la página de producto de turgpd.es
Contactar
Versión gratuitaPrueba gratisDemo gratuita

Precio bajo solicitud

Protege los datos personales de tu empresa con nuestro software de cumplimiento de GDPR.

Pridatect es una herramienta fácil de usar que te permite identificar y gestionar los riesgos de privacidad, crear políticas de privacidad y proteger los datos personales de tus clientes. Además, nuestro software es compatible con la legislación de privacidad de otros países.

Leer nuestro análisis sobre Pridatect
Más información Visitar la página de producto de Pridatect
Contactar
Versión gratuitaPrueba gratisDemo gratuita

Precio bajo solicitud

Software especializado en la protección de datos personales. Cumple con la normativa GDPR.

TecnoLOPD ofrece herramientas para la gestión de datos personales, identificación de vulnerabilidades y análisis de riesgos. Permite la creación de informes y documentación para demostrar el cumplimiento de la normativa.

Leer nuestro análisis sobre TecnoLOPD
Más información Visitar la página de producto de TecnoLOPD
Contactar
Versión gratuitaPrueba gratisDemo gratuita

Precio bajo solicitud

Software especializado en la protección de datos personales. Cumple con las regulaciones de GDPR.

Proteus GDPR Ready ayuda a las empresas a proteger la privacidad de sus clientes mediante la gestión de consentimientos, la eliminación de datos y la detección de brechas de seguridad. Además, ofrece funciones de auditoría y seguimiento para garantizar el cumplimiento de la regulación.

Leer nuestro análisis sobre Proteus GDPR Ready
Más información Visitar la página de producto de Proteus GDPR Ready
Contactar
Versión gratuitaPrueba gratisDemo gratuita

Precio bajo solicitud

Software que ayuda a las empresas a cumplir con el GDPR, brindando herramientas para la gestión de consentimientos, seguimiento de cookies y manejo de solicitudes de datos.

Además, permite personalizar los mensajes de consentimiento y recopilar información sobre el uso de datos, lo que ayuda a las empresas a tomar decisiones informadas sobre el tratamiento de la información personal de los usuarios.

Leer nuestro análisis sobre Didomi
Más información Visitar la página de producto de Didomi
Contactar

Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) software: guía de compra

¿Qué es el nuevo reglamento europeo de protección de datos?

El reglamento europeo de protección de datos o RGPD también conocido por sus siglas en inglés GDPR (General Data Protection Regulation) es una normativa establecida por el Parlamento Europeo y el Consejo de la Unión Europea para la protección de datos personales. 

El RGPD o reglamento europeo de protección de datos reforma, regula y estandariza el procesamiento de datos personales. Este nuevo reglamento se aplica a todas las empresas que tratan datos de personas europeas o residentes en Europa -indiferentemente del territorio en que opere la empresa-.  

El RGPD entró en vigor el 25 de mayo de 2018 en la Unión Europea.

4 características principales del nuevo RGPD

  1. Es de aplicación obligatoria en todo el territorio de la Unión Europea, así como para toda empresa que trate con datos de ciudadanos residentes en Europa,

  2. Obliga a todas las empresas a poseer el consentimiento de las personas para recolectar y tratar datos,

  3. Determina las acciones obligatorias para la puesta en conformidad de las empresas,

  4. Sanciona a las empresas que incumplan con la protección de datos personales. 

Diferencias entre la RGPD y la LOPD

La LOPD o la Ley Orgánica de Protección de Datos 15/1999 es la normativa española para protección de datos personales predecesora al RGPD. Esta ley era el marco de referencia para la protección de datos personales dentro del territorio español. 

A partir del 25 de mayo de 2018 la RGPD deroga parte de la Ley orgánica de Protección de Datos. La RGPD es un reglamento que introduce nuevos elementos y reforma lo estipulado en la LOPD.

¿Qué cambia con la aplicación del nuevo reglamento protección de datos?

Los ámbitos de acción del nuevo reglamento europeo de protección de datos son:

  1. Procesos y trámites ante la AEPD -Agencia española de protección de datos-,

  2. Ampliación de los derechos de los usuarios,

  3. Aumento de los deberes para las empresas,

  4. Implementación  de sanciones mucho más severas.

¿Qué empresas deben implementar el RGPD?

Poco importa la localización de la empresa, el reglamento no hace ninguna diferenciación entre las empresas que operan en la Unión Europea y las que tratan datos personales de europeos en otros países. 

Todas las empresas que traten información personal de ciudadanos europeos (o de ciudadanos extranjeros residentes en Europa) deben cumplir con el RGPD. 

¿Como saber si mi empresa debe habilitar la protección de datos?

Estás en la obligación de proteger la privacidad de datos si tu empresa:

  • recolecta datos privados,

  • trata datos personales,

  • utiliza datos personales.

Ejemplos de dato privado:

Datos de carácter personal

  • sexo,

  • edad

  • número de teléfono,

  • correo electrónico,

  • salario,

  • fotografías,

  • dirección postal,

  • estado civil,

  • identificación y contraseñas,

  • número de tarjeta bancaria,

  • número de seguridad social,

  • porte de gafas (corrección, etc.)

  • características físicas,

  • características psicológicas, etc.

Informaciones sensibles

  • opinión política,

  • actividad sindical,

  • creencias religiosas,

  • preferencias sexuales,

  • información médical,

  • análisis biométricos,

  • condenas penales,

  • datos relacionados con menores.

Informaciones destinadas a crear perfiles de consumidores

  • datos recolectados a través de cookies,

  • análisis de comportamiento del internauta identificadas en el sitio web,

  • hábitos de consumo online y offline,

  • práctica de retargeting publicitario, etc.

¿Qué es un software RGPD?

Es un software de gestión pensado para automatizar, optimizar y asegurar el cumplimiento del reglamento general de protección de datos en las empresas. 

Las plataformas RGPD han sido pensadas tanto para consultoras, como para empresas que gestionan el RGPD en interno. Las soluciones de gestión del RGPD se adaptan a las necesidades del negocio. 

Las herramientas RGPD simplifican los trámites y procesos para el cumplimiento de la ley, estas soluciones de gestión suelen ser empleadas por el DPD (Delegado de protección de datos), en caso de haber asignado uno, o simplemente por el responsable del acatamiento de la legislación en la empresa. 

Funcionalidades del software RGPD

El software RGPD es un sistema de gestión completo que permite a las empresas organizar y llevar a cabo la puesta en conformidad, así como el seguimiento y mantenimiento de los planeas de acción para proteger el tratamiento.

  • Centralizar varias herramientas en una sola: gestión documental, servicio jurídico, gestión de derechos y deberes... 

  • Automatizar tareas repetitivas y monótonas,

  • Llevar un libro de registros de datos,

  • Realizar análisis de riesgos por datos sensibles, responsabilidad y tratamiento,

  • Agilizar la evaluación del impacto,

  • Optimizar las brechas de seguridad,

  • Gestionar el consentimiento

  1. ARCO,

  2. Portabilidad,

  3. Olvido,

Un software RGPD no reemplaza las funciones de un DPD -delegado de protección de datos-, sin embargo evita formaciones y contrataciones que pueden constituir pérdidas de tiempo y dinero.

La integración de una plataforma RGPD te otorga la libertad de externalizar las funciones del DPO (acrónimo para los delegados de protección de datos RGPD) con abogados especialistas en la materia.

Beneficios de integrar un software RGPD

  • Aumentar la productividad en la empresa,

  • Optimizar la gestión del ciclo de vida de los datos,

  • Prever la planeación de recursos y la gestión de procesos,

  • Mejorar la relación con el cliente,

  • Informar a los usuarios,

  • Generar informes automáticos,

  • Contar con actualizaciones automáticas,

  • Tener un registro, alojado en la nube, de las acciones tomadas para la protección de datos (SaaS),

  • Automatizar la gestión de servicios,

  • Contar con una herramienta escalable,

  • Trabajar en cualquier momento y en cualquier lugar.

Los mejores software RGPD en español

software-rgpd

Global Suite

Es una solución RGPD modular que permite la gestión documental, asignación y gestión del DPD, gestión de proyectos, tratamiento de datos, gestión de derechos, gestión de riesgo, etc. 

Gracias a su naturaleza modular GlobalSuite facilita la Compliance de toda la organización. 

Smart GDPR

Esta herramienta para la puesta en conformidad RGPD, además de todos las funciones básicas de un software RGPD, ofrece beneficios novedosos e interesantes:

  • La posibilidad de externalizar las funciones del DPD con abogados especializados,

  • Propone una cobertura de hasta  90 M€ para cubrir su riesgo financiero con el seguro del DPO externo (en caso de error cometido bajo la responsabilidad de SMART GDPR).

Data Privacy Solution

Está herramienta propone notificaciones para alertar sobre violaciones de la seguridad de los datos. 

Este software está basado en la nube, además incluye la función multiempresa. Esto significa que los usuarios autorizados pueden conectarse simultáneamente desde cualquier parte del mundo. 

Facilita RGPD 

Es la herramienta online de la Agencia Española de Protección de Datos para ayudar a las empresas a cumplir con el nuevo reglamento. Facilita RGPD es un software RGPD gratis, debes acceder desde la página de la AEPD. Una de las particulares de esta plataforma es que ha sido pensada para ayudar a empresas que gestionen datos de escaso riesgo.

Lista de los software RGPD más utilizados

La oferta es amplia: existen software RGPD para consultores, software para protección de datos gratis, software libres y hasta programas de gestión LOPD que se han adaptado muy bien a los cambios.

Software RGPD más utilizados en España:

  • Pyme legal

  • Tecno LOPD

  • Onetrust

  • Compliance RGPD

  • NCS Datos-Software

Software de Reglamento General de Protección de Datos (RGPD): FAQ

El software de RGPD ayuda a las empresas a cumplir con las normas y regulaciones de protección de datos de la UE. El software automatiza procesos como la recopilación de consentimiento de los usuarios, la gestión de datos personales y el seguimiento de violaciones de datos. También puede proporcionar informes y análisis de cumplimiento de RGPD.

Al elegir un software de RGPD, es importante buscar características como la automatización de procesos, la gestión de consentimiento, la protección de datos seguros, la generación de informes y la integración con sistemas existentes. También debe buscar software que ofrezca soporte y actualizaciones regulares para garantizar que su empresa cumpla con los requisitos de RGPD en constante evolución.

La RGPD ayuda a las empresas a proteger la privacidad de los datos personales de los usuarios y a mantener su confianza. Al cumplir con las normas de RGPD, su empresa puede evitar multas y sanciones financieras, mejorar la eficiencia de los procesos y mejorar la reputación de la marca. La RGPD también puede ayudar a las empresas a identificar y mitigar riesgos de seguridad de datos.

Algunas de las mejores opciones de software de RGPD incluyen OneTrust, TrustArc y GDPR365. Estos software ofrecen características como la gestión de consentimiento, la gestión de riesgos, la automatización de procesos y la integración con sistemas existentes.

Algunas alternativas de software gratuitas de RGPD que puede probar incluyen Osano, iubenda y DPOrganizer. Estos software ofrecen características como la gestión de consentimiento, la generación de informes y la protección de datos seguros. Sin embargo, tenga en cuenta que las versiones gratuitas pueden tener limitaciones en comparación con las versiones pagas.